quinta-feira, 6 de junho de 2013

Intoxicação Alimentar


A intoxicação alimentar ocorre ao ingerir alimentos ou água contaminados com certos tipos de bactérias, parasitas, vírus ou toxinas. A maioria dos casos de intoxicação alimentar é provocada por bactérias comuns como Staphylococcus ou Escherichia coli (E. coli).  Causas: A intoxicação alimentar ocorre com mais frequência após o indivíduo comer em piqueniques, refeitórios, grandes eventos sociais ou restaurantes. Uma ou mais pessoas podem ficar doentes.. Entre os tipos de intoxicação alimentar estão: Botulismo (Clostridium botulinum) ,Enterite associada à Campylobacter ,Cólera, Enterite associada à E. coli, Intoxicação por peixe contaminado, Listeria, Staphylococcus aureus, Salmonella e Shigella.

Obs: Crianças e idosos correm mais risco de serem acometidos por intoxicação alimentar. Gestantes e mulheres que estiverem amamentando devem ser especialmente cautelosas para evitar a intoxicação 
alimentar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário