A intoxicação alimentar ocorre ao
ingerir alimentos ou água contaminados com certos tipos de bactérias,
parasitas, vírus ou toxinas. A maioria dos casos de intoxicação
alimentar é provocada por bactérias comuns como Staphylococcus ou
Escherichia coli (E. coli). Causas: A intoxicação alimentar ocorre com
mais frequência após o indivíduo comer em piqueniques, refeitórios,
grandes eventos sociais ou restaurantes. Uma ou mais pessoas podem ficar
doentes.. Entre os tipos de
intoxicação alimentar estão: Botulismo (Clostridium botulinum) ,Enterite associada à Campylobacter ,Cólera, Enterite associada à E. coli, Intoxicação por peixe contaminado, Listeria, Staphylococcus aureus, Salmonella e Shigella.
Obs: Crianças e idosos correm mais risco de serem acometidos por intoxicação alimentar. Gestantes e mulheres que estiverem amamentando devem ser especialmente cautelosas para evitar a intoxicação
alimentar.
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