quinta-feira, 6 de junho de 2013

Lipidios


A digestão da gordura é iniciada no estômago com a ação da lípase gástrica (tributirinase), que hidrolisa alguns ou parte dos trigicerídeos de cadeia curta em ácidos graxos e glicerol. Entretanto, a parte principal da digestão de gorduras acontece no intestino delgado. A entrada da gordura estimula a liberação de enterogastrona, que atua inibindo a secreção e motilidade gástricas diminuindo, desta forma, a liberação de lipídeos para o duodeno. A entrada da gordura estimula a liberação de enterogastrona, que atua inibindo a secreção e motilidade gástricas diminuindo, desta forma, a liberação de lipídeos para o duodeno. Os produtos da digestão de gorduras inibem o processo digestivo; portanto, é necessário permitir um tempo suficiente para a remoção do
material digerido do duodeno para que então a digestão possa prosseguir. 


ESTRUTURA DOS LIPÌDIOS
Os ácidos graxos que formam as gorduras e os óleos podem ser saturados ou insaturados. Assim, as gorduras que são formadas por ácidos graxos saturados são denominadas de gorduras saturadas. Essas gorduras ricas em cadeias saturadas de ácidos graxos têm a tendência de se solidificar em temperaturas baixas. Alguns exemplos de fontes desse tipo de gordura são a manteiga, o sebo de porco, a gordura da picanha, a gordura de coco e a manteiga de cacau.




Nenhum comentário:

Postar um comentário